ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / Дизельные генераторы. Виды нагрузок

Дизельные генераторы. Виды нагрузок

Современные генераторы обладают различными техническими характеристиками. В первую очередь, при покупке такого типа оборудования следует учитывать, для каких видов нагрузок предназначается модель.

Активные нагрузки

Активные нагрузки характеризуются преобразованием энергии в тепло, то есть весь вырабатываемый ток генератором, должен расходоваться только для обслуживания электроплит, обогревателей, лампочек накаливания и так далее. В данном случае при подборе генератора нет необходимости учитывать коэффициент реактивности.

Показатели реактивности нагрузок

Второй тип нагрузок — реактивные, которые в свою очередь подразделяются на емкостные и индуктивные. Потребители энергии такого типа не ограничиваются преобразованием электрического тока в тепло, но и расходуют его на другие цели. Большая часть устройств функционирует за счет производства электромагнитных полей. На основе этого можно сделать разграничение: основной элемент индуктивных потребителей — это катушка, емкостных — конденсатор. Реактивность рассчитывается как показатель cosφ, если он будет равняться 0,6, то на получение тепла будет уходить 40% электроэнергии.

Подбор электростанции на основе нагрузок

Для более подробного понимания схемы подбора генератора нужно рассмотреть пример. Болгарка с реактивностью равной 0,5 и рабочей мощностью в 600 Вт, будет потреблять от сети 900 Вт. В свою очередь, каждый генератор обладает своей реактивностью, при показателях cosφ равной 0,6, потребуется электростанция с 1500 вольт-ампер.

Поэтому хороший генератор в графе мощность не имеет такой характеристики, как Ватт, а ограничивается вольтамперными показателями. При выборе оборудования для обслуживания электрических приборов следует оптимально рассчитывать все характеристики и проводить суммарный расчет.

Назад