ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / ДГУ с автоматическим управлением или без

ДГУ с автоматическим управлением или без

Выбор генератора является ответственным процессом, особенно если устройство должно обеспечивать стабильную подачу электричества в отдаленных местах, например, загородном доме. Просматривая каталоги, внимание стоит уделить не только базовым характеристикам, но и типу управления ДГУ.

Разновидности генераторов

Разделяются ДГУ на три типа:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • полностью автоматические.

Управлять первым типом можно только вручную. Из-за того, что устройство не всегда находится под присмотром, производитель оснащает его минимальным набором возможностей, которых хватает лишь на простые задачи, отражается это и на стоимости – такие аппараты самые дешевые.

К полуавтоматическим относятся установки, активация которых должна производиться вручную, а дальнейшее функционирование может контролироваться автоматикой. В эту категорию включаются также устройства, оснащенные дистанционным пультом.

Автоматические же, напротив, обладают широкой функциональностью, они способны активироваться сразу после прекращения подачи электричества. Также их можно запрограммировать на включение или выключение в определенное время, изменять напряжение на выходе и многое другое.

Расположить блок управления можно на значительном расстоянии от самого устройства и управлять генератором дистанционно. Главный недостаток заключается в высокой стоимости, но взамен обеспечивается стабильное функционирование. Выбор управления зависит в основном от финансовых возможностей, поэтому если бюджет позволяет, то лучше выбирать автоматику.

Смотрите также:

Дизель-генератор FG Wilson

Назад