ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / Как выбрать дизель-генератор?

Как выбрать дизель-генератор?

Если вы решили приобрести дизель-генератор, то, прежде всего, стоит обратить внимание на основные моменты:

  • тип генератора,
  • мощность,
  • варианты установки,
  • вид нагрузки.

В первую очередь определяем, какой тип подойдет вам больше. Генераторы могут использоваться в качестве основного или резервного источника электроснабжения.

Дизель – генератор в качестве основного источника электроснабжения используется, когда нет других источников питания — предназначены они для непрерывной работы длительное время. Обычно их используют в отдаленных районах, где нет центрального электроснабжения. Резервный тип используется как запасной при отключении объекта от основной сети, при перегрузках или отсутствии электричества по причине аварии.

Какой мощности должен быть генератор?

Это самый важный вопрос, который встает перед покупкой. В первую очередь от мощности зависит стоимость аренды дизель-генератора. Специалисты рекомендуют, чтобы нагрузка на генератор была в пределах 30-75% его номинальной мощности. В то же время, не стоит перегружать его, чтобы продлить срок службы. Кроме этого, важно учитывать, где будет установлен дизель-генератор. Чем выше высота установки относительно уровня моря (температура, влажность), тем ниже мощность, которую выдает установка.

Куда установить дизель-генератор?

Дизель-генератор может быть установлен в любом удобном для эксплуатации месте как на открытой площадке, так и в помещении. От этого зависит комплектация генератора. При использовании дизель-генератора в качестве резервного источника электроснабжения, прежде всего, требуется учитывать климатические условия его размещения с целью обеспечения необходимыми опциями для выполнения своих функций в конкретных условиях эксплуатации. Например, необходимость шумозащитного кожуха или контейнера, необходимость подзаряда АКБ и подогрева охлаждающей жидкости.

Смотрите также:

Продажа дизельной электростанции

Назад