ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / Качаственный сервис - залог долгой жизни Вашего оборудования!

Качаственный сервис - залог долгой жизни Вашего оборудования!

По традиции в России сервису любого оборудования, как правило, уделяется наименьшее внимание. Предприятия и частные лица пользуются услугами специализированных сервисных компаний по остаточному принципу "что-то полетело, сломалось - ВСЕ РУШИТСЯ!", а до этого времени обычно эксплуатацией и обслуживанием занимается неподготовленный персонал. В лучшем случае, все обслуживание сводиться к замене расходных материалов. Итогом такого отношения к оборудованию является выход из строя в самый неподходящий момент и предприятия начинает считать убытки.

В данное время в России происходит смена вектора в сторону качественного и квалифицированного сервиса. На рынке появляются сервисные компании, которые имеют обученый персонал, специальное диагностическое оборудование, необходимую документацию для оказания полного спектра услуг по инженерному сопровождению и ремонту оборудования. Преимущество этих компаний в возможности оперативного реагирования на изменения в технологиях и инновациях в сервисе промышленного оборудования. Имеют большую базу запасных частей, что дает возможность быстрого решения возникших проблем. Также использование оригинальных деталей и расходных материалов является залогом бесперебойной работы оборудования в течении долгого времени.

Перспективным направлением, получающим все большее распростронение, является аутсорсинг. В этом случае потребитель избавляется от необходимости содержать свой персонал, тратить деньги на обучение и аттестацию, держать склад запасных частей и расходных материалов, получает больше возможностей заниматься своим непосредственным производством и снизить риски.

У каждого свой путь, некоторые стремяться получить мимолетную экономию, надеясь на русский "авось", другие доверяют свое оборудование профессионалам и твердо уверены, что оно отработает весь ресурс заявленный производителем.

Смотрите также:

Сервисное обслуживание дизельных электростанций

Назад