ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / Особенности технического обслуживания дизельных электростанций

Особенности технического обслуживания дизельных электростанций

Для дизельных генераторов, как и других видов техники, очень важно своевременное техническое обслуживание. Регулярное его проведение дает возможность технике работать без проблем на протяжении всего срока эксплуатации. А вот пренебрежение выполнением такого рода требований приводит к выходу техники из строя и, чаще всего, — в самое неподходящее время.

Проводить техническое обслуживание дизель-генераторной установки необходимо в соответствии с регламентом завода, ее изготовившего. Обычно учитывается периодичность по времени работы установки или выработанных мото-часов. Обязательно проводить и техническое обслуживание резервных дизельных электростанций, даже если они не эксплуатировались. Выполняться такие работы должны каждый квартал или каждые 6 месяцев.

О сезонных техосмотрах забывать также не стоит, потому как техника должна быть в полной готовности и зимой, и летом. В последнее время на территории страны наблюдаются достаточно теплые зимы, поэтому сезонное техобслуживание проводить спешит не каждый. Вместо этого выполняется замена дизельного топлива, а также другие виды работ, как при ежегодном ТО. Исключение представляют регионы с континентальным и резко-континентальным климатом, где проведение сезонного ТО строго обязательно.

Комплекс проверочных работ достаточно обширен, но наиболее простым из него можно выделить проверочное техобслуживание, когда не выполняется замена технических жидкостей и расходных материалов. Огромный список рекомендуемых работ по техническому обслуживанию дизельных генераторов — не блажь изготовителя, а вполне реальные требования к состоянию техники, гарантирующие возможность в конкретный момент выдать требуемую мощность.

Если обслуживание генератора не выполнять, то он не просто не сможет запуститься в нужное время, а и потребует огромных вложений для того, чтобы привести его в рабочее состояние.

Назад