ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / Аренда электростанций или покупка?

Аренда электростанций или покупка?

Дизельные генераторы представляют собой автономные электростанции. Они необходимы в некоторых сферах производства, где нужен резервный источник электроэнергии. При перебоях с электричеством нарушается весь процесс производства, потому предприятие может нести существенные убытки. Дизельные генераторы обеспечивают работу без простоев, их используют как в супермаркетах при отключении электричества, так и промышленные предприятия, занимающиеся производством. Просто не обойтись без генератора в тех местностях, где вообще нет централизованного электроснабжения и провести его проблематично. Исходя из потребностей, определяются с тем, арендовать или покупать такое оборудование.

Покупка дизельного генератора

Оборудование дорогостоящее, потому не каждое предприятие сможет сразу выделить деньги на покупку. Тем не менее, если генератор необходим постоянно, то его дешевле и выгодней купить. Тем более что не всегда точно можно знать, когда именно отключат электричество, а генератор всегда будет под рукой. Покупку генератора можно назвать выгодной инвестицией, ведь оборудование вряд ли быстро обесценится. Оборудование относится к основным средствам и на него начисляется амортизация, благодаря чему уменьшается база налогообложения.

Аренда дизельного генератора

Если генератор необходим сезонно или для определенных работ, например, на местности, где отсутствует электрификация, то его проще арендовать. Вместе с дизельным генератором предоставляются в аренду-дизель генератор по выгодной стоимости а также емкости для топлива, силовой кабель для подключения установок. Не нужно нанимать персонал, ведь операторов электроустановок тоже может предложить компания, которая сдает в аренду ДГУ. Кроме того, не нужно будет тратиться на ремонт и обслуживание.

Назад