ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
Услуги
Полезная информация
Главная  /  Полезная информация / От чего зависит продолжительность работы ДГУ?

От чего зависит продолжительность работы ДГУ?

Дизельный генератор был изобретен в конце XIX века, хотя принципы его работы были освоены физиками еще раньше. Аппарат обязан своим появлением и названием немецкому ученому и инженеру Рудольфу Дизелю. Именно он получил патент на разработку генератора энергии, который успешно используется обществом уже более века.

Принцип работы агрегата

ДГУ (дизельная генераторная установка) состоит из двух основных частей — дизеля и электрического генератора, а также из систем, которые обеспечивают их нормальную работу. Главная ее задача — превращение выделяемой энергии топлива в электроэнергию.

В основе работы установки лежит процесс сгорания топлива, который происходит в цилиндрах дизеля. Химическая энергия, которая при этом выделяется, вначале преобразовывается в тепловую, а затем, посредством специальных механизмов – в электрическую энергию тока.

Основные преимущества дизельных генераторов

ДГУ очень быстро укрепились на мировом рынке. Ведь они эффективно справляются с важнейшей функцией бесперебойного снабжения потребителя электроэнергией в любых условиях.

К главным преимуществам дизельных генераторов следует отнести следующие:

  • компактность;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • пригодность к ремонту;
  • большой диапазон мощностей.

От чего зависит продолжительность работы установки?

Увеличить продолжительность необслуживаемого функционирования дизельной установки можно с помощью двух действий:

  • увеличить объем топливных баков;
  • автоматизировать процесс подачи в емкости агрегата топлива.

Для стационарных ДГУ возможна установка большего по объему бака для топлива. В таком случае можно продлить непрерывную работу генератора на определенное время. В случае с передвижными автономными ДГУ продолжительность необслуживаемой работы установки составляет 4-8 часов (в зависимости от мощности станции).

Назад